Scholes Paul: Biografie, Karriere, Privatleben

Paul Aron Scholes ist ein herausragender englischer Athlet, Legende des Weltfußballs, charismatischer Ire, "Red Prince", der trotz allem groß wurde - Sehstörungen, Asthma, Knieschmerzen und Angstzustände der Lieben. Er wuchs an der Manchester United Football Academy auf, wo er seine gesamte Profikarriere verbrachte.

Paul Scholes wurde 1974 am 16. November in der Kleinstadt Salford im Nordwesten Englands geboren. Der Junge liebte den Fußball seit seiner Kindheit. Scholes ist ein anschauliches Beispiel dafür, dass nichts unmöglich ist, als Kind wurde bei ihm Asthma diagnostiziert, was ihn jedoch nicht daran hinderte, im Profifußball große Erfolge zu erzielen. Es wird angenommen, dass Paul sein ganzes Leben lang für einen Verein gespielt hat, aber das ist nicht ganz richtig.

Er begann, sich an der Akademie eines kleinen lokalen Clubs "Langley Farrow" zu versuchen. Scholes stieg erst im Alter von 14 Jahren in das legendäre Manchester United ein. Der talentierte Junge wurde von Brian Kidd, einem der Assistenten des Großen Alex Ferguson, bemerkt und lud ihn in die Akademie der "Roten Teufel" ein. Scholes beeindruckte die Vereinsleitung und konnte an der Schule der berühmten Mannschaft bleiben. Paul unterschrieb 1991 seinen ersten Vertrag beim Verein und spielte 2 Saisons im Jugendkader.

Werdegang

Paul Scholes gehört zur berühmten „Klasse 92“. Es ist nicht zu leugnen, dass der legendäre Trainer Sir Alex Ferguson ein außergewöhnliches Gespür für talentierte Spieler hatte. Aber "Class-92" ist ein einzigartiges Phänomen. Buchstäblich alle Absolventen dieses Jahres wurden echte Fußballstars und für viele Jahre unverzichtbare Spieler der Basis von Manchester United. Es war ein echtes "Klondike" der Talente: Paul Scholes, Nikki Butt, David Beckham und Gary Neville - um nur einige der Spieler zu nennen, die sich in der Vereinsgeschichte für immer einen Namen gemacht haben.

Bild
Bild

1993 unterschrieb er einen Profivertrag beim Roten Prinzen, sein Debüt fand jedoch nur ein Jahr später statt. Dank der Disqualifikation des unverschämten Eric Contona hatte Scholes die Chance, im Ligapokal gegen den Unterligisten Port Vale zu zeigen, was er kann.

Ich muss sagen, das Debüt war ein Erfolg, Manchester United spielte auswärts, und zur Pause stand es 1:1. Es war Paul Scholes, der das Tor erzielte. In der zweiten Hälfte, 53 Minuten nach Spielbeginn, erzielte der Rote Prinz ein Doppel. Dieses Tor war siegreich für Manchester United, und das Treffen endete 2:1. Das erste Spiel in der nationalen Meisterschaft, trotz der Offensivniederlage bei Ipswich Town (2:3), verlief für Paul Scholes erfolgreich, er erzielte beide Tore gegen den Gegner. Insgesamt stand Scholes in dieser Saison 25-mal auf dem Feld und erzielte sieben Tore.

In der Saison, die 1995 begann, gab Sir Alex Scholes mehr Chancen, sich zu beweisen, und verbrachte die meiste Zeit der Saison auf dem Feld. In 26 Spielen verärgerte er seine Gegner 14 Mal mit einem Tor. In derselben Saison gewann Paul seine ersten Trophäen in seiner Karriere. Manchester United gewann den FA Cup und gewann die Premier League des Landes.

Bild
Bild

Seit dieser Saison hat sich der talentierte Mittelfeldspieler endgültig in der Startelf etabliert und jedes Spiel um 200 Prozent gespielt. Es ist schwer, sich die "Red Devils" der 90er und 2000er ohne diesen großartigen Spieler vorzustellen. Seine Präsenz auf dem Spielfeld bedeutete Stabilität im Zentrum, Unterstützung für Angriffsspieler und Unterstützung in der Verteidigung.

Triple von Manchester United im Jahr 1999

Das Ende des 20. Jahrhunderts ist mit Abstand der hellste Moment für alle Fans und Spieler des Vereins. In diesem Jahr konnte das Team einen goldenen Hattrick erzielen - drei Wettbewerbe in einer Saison gewinnen. Am 16. Mai besiegten die Red Devils Tottenham mit 2:1, schlugen Arsenal London mit 1 Punkt und belegten den ersten Platz in der Premier League, wo sie englischer Meister wurden.

Am 22. des gleichen Monats ging Manchester United im FA-Cup-Finale eher schlicht gegen Newcastle an, die Begegnung endete 2:0, das zweite Tor des Spiels nach 52 Minuten erzielte Paul Scholes, der endgültig den Ausgang des Spiels bestimmt. Die Anklagen des geschätzten dreifachen Sir Alex wurden am 26. Mai desselben Jahres veröffentlicht.

Das Champions-League-Finale 199 kann zu Recht als das dramatischste und intensivste Spiel in der Geschichte des Fußballs bezeichnet werden. Das Treffen fand im berühmten Camp Nou, dem Heimstadion von Barcelona, statt. Ein buntes Poster von Manchester United - Bayern München hat ein volles Stadion versammelt. Bereits in der sechsten Spielminute verblüfften die Münchner die Red Devils und eröffneten das Tor. Trotz zahlreicher Chancen gelang dem Team von Sir Alex vor der Pause kein Ausgleich, zum Ende der Halbzeit stand offensives 0:1 auf der Anzeigetafel.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit konnten die Reds das Ergebnis der Begegnung nicht mehr rückgängig machen. Außerdem hatte der FC Bayern einige echte Torchancen, das Tor der Devils wurde nur durch ein Wunder gerettet, und er heißt Peter Schmeichel. Der Rest des Spiels wurde mit unterschiedlichem Erfolg gespielt, Chancen gab es an beiden Toren, aber der Spielstand blieb unverändert.

Die Fans des deutschen Klubs feierten den Sieg bereits mit großem Elan und bereiteten sogar Glückwunschbanner vor, aber sie berücksichtigten eines nicht: Die Rivalen waren die von Alex Ferguson selbst angeführten "Roten Teufel". Die berühmte Fergie Time hat die Bayern in nur wenigen Minuten begraben. Am Ende des Treffens verließ Ferguson den Rand nicht und zeigte ständig auf die Uhr, um die Spieler zu drängen.

Bild
Bild

Die Hauptzeit ist vorbei, der Schiedsrichter fügte die traditionellen 3 Minuten hinzu. Zu diesem Zeitpunkt erspielten sich die Red Devils eine Ecke, die sogar Torhüter Peter Schmeichel spielte. Nach einem treffsicheren Pass nach einer Ecke von David Beckham gewann Schmeichel den Ball und schickte ihn mit einem erfolglosen Abschlag an die Spielerschar, Ryan Giggs ging siegreich aus dem Kampf und eroberte den Ball. Mit einem weichen Tritt schickte er den Ball ins Tor. 1-1! Ein solches Ergebnis hätte das Spiel automatisch in die Verlängerung übertragen, wäre da nicht die nächste Ecke vor den Toren der Bayern. Nach einem Pass von Beckham schickte Ole Gunnar Solskjaer den Ball treffsicher ins Tor, 92. Minute, 2:1.

Leider konnte der "Rote Prinz" an diesem "Massaker des Jahrhunderts" wegen Übernutzung von Gelben Karten und Disqualifikation nicht teilnehmen, trug aber in der Zwischenphase zum "goldenen Hattrick" bei. In der Gruppenphase erzielte Manchester United dank seiner Tore ein Unentschieden und teilte sich Punkte mit Bayern München und Barcelona Catalan. Im Viertelfinale, im Rückspiel in der 88. Minute gegen Inter, führte Paul Scholes die Mannschaft mit einem 1:1-Ausgleich vor der Niederlage.

Bild
Bild

Insgesamt erzielte Scholes in dieser Saison 4 Tore in der Champions League. Alle Spieler von Manchester United, die in dieser Saison die Chance hatten, zu spielen, betrachten diese Zeit als die hellste und erfolgreichste ihrer Karriere, und Paul Scholes ist keine Ausnahme.

Aufführungen nach den Höhen und Ruhestand

Nach einer fantastischen Saison 98/99 spielte Scholes bis 2011 auf konstant hohem Niveau. Nach einem dramatischen Champions-League-Finale im Wembley-Stadion, das nach Edwin Van Der Sar gegen Barcelona gegen Spanien verlor, gab Scholes seinen Rücktritt bekannt.

Die nächste Saison begann Manchester United nicht gut. Er schied aus dem FA Cup aus, beendete den Football League Cup in der 5. Runde und verlor gegen Crystal Palace. In der Champions League wurde das Team Dritter in der Gruppe und ging in die Europa League. Im Januar 2012 kündigte Scholes, der sich aus seiner Profikarriere zurückzog, seine Rückkehr ins Lager der "Roten Teufel" an, er selbst begründete dies damit, dass er das Spiel wirklich verpasst habe.

Gerüchten zufolge soll Ferguson selbst versucht haben, ihn zumindest für eine Saison zur Rückkehr in den Verein zu überreden. Die Rückkehr des „Roten Prinzen“beeinflusste zwar das Spiel der Mannschaft, brachte aber keine Ergebnisse. In der Europa League schied der Verein im Achtelfinale aus. Und in der regulären Saison belegte "Manchester United", das am Ende der Saison zweimal gestolpert war, nur den zweiten Platz.

Paul Scholes entschied sich für eine weitere Saison im Team zu bleiben, in der er 21 Spiele bestritt und nur ein Tor erzielte, gleichzeitig hob er den letzten Pokal seiner Profikarriere über den Kopf. Am Ende der Saison mit Manchester United wurde Scholes zum 11. Mal englischer Meister. Danach beendete er seine Spielerkarriere, diesmal endgültig und unwiderruflich.

Bild
Bild

Insgesamt bestritt der legendäre Spieler 718 Spiele für Manchester United, in denen er 155 Tore erzielte. Er wurde elfmal englischer Meister und gewann zweimal die prestigeträchtigste Trophäe Europas - den Champions League Cup.

England-Kader

Bild
Bild

Die Gründer des Fußballs hatten seit 1966 Pech, als sie zum einzigen Mal in der Geschichte Weltmeister wurden. Auch Paul Scholes hatte Pech, er bestritt 66 Spiele für die Nationalmannschaft und erzielte 14 Tore, gewann aber nie etwas.