MFM - 2016: Rückblick Auf Das Spiel Weißrussland - Tschechien

Am Tag vor dem neuen 2016 sollte die Jugendhockeymannschaft von Weißrussland das letzte Spiel der Gruppenphase der Weltmeisterschaft bestreiten. Die Rivalen des weißrussischen Teams waren ihre Kollegen aus Tschechien.

MFM - 2016: Rückblick auf das Spiel Weißrussland - Tschechien

Die belarussische Nationalmannschaft hat alle Chancen verloren, die Playoff-Phase der Junioren-Hockey-Weltmeisterschaft 2016 zu erreichen. Die Tschechen hingegen brauchten einen Sieg, um einen höheren Platz in der Gruppe B einzunehmen.

Das Spiel begann mit dem Vorteil der tschechischen Nationalmannschaft, die jedoch erst nach 10 Minuten den ersten Torschuss erzielte. Auch belarussische Eishockeyspieler zeichneten sich nicht durch viele Schüsse auf das Tor der Tschechen aus, dennoch ergaben sich Torchancen am tschechischen Tor. Das erste Tor des Spiels wurde in der 16. Minute von den Tschechen erzielt, was aus dem Verlauf der Begegnung nicht folgte. Shimon Stranski realisierte einen Zwei-zu-Eins-Ausstieg. Am Ende der Periode drückten die Tschechen die Nationalmannschaft von Weißrussland aufs Tor, aber der Stand auf der Anzeigetafel änderte sich vor der Pause nicht.

Im zweiten Drittel war keine Minute vergangen, als der Verteidiger der weißrussischen Nationalmannschaft Stepan Falkovsky ein Rendezvous mit dem Torwart realisierte. Die Anzeigetafel leuchtete ein Unentschieden Ergebnis 1:1. Danach begannen die Teams, offenes Hockey zu spielen und passierten schnell die Mittelzone. In der 31. Minute traf Weißrussland erneut. Jegor Shangovich hat die Mehrheit erkannt. Die Tschechen reagierten schnell. Dominic Lakatos tauschte wenige Minuten später einen Verein für einen Wurf von der blauen Linie aus und der Stand war wieder ausgeglichen (2:2). Das Team von Weißrussland legte jedoch noch eine Pause ein und führte die Punktzahl an. Wieder einmal wurde der numerische Vorteil realisiert. In der 38. Minute zwang Vladislav Goncharov mit dem stärksten Wurf von der blauen Linie den Torhüter der Tschechischen Republik zur Kapitulation.

In den letzten zwanzig Minuten steigerte die tschechische Nationalmannschaft die Aktivität vor dem gegnerischen Tor deutlich, was Früchte trug. In der 53. Minute sicherten sich Jiri Smeikal und wenige Minuten später Radik Vesely den tschechischen Vorsprung, indem er auf den Puck traf. Auf der Anzeigetafel wurden die Zahlen 4:3 angezeigt, was den Vorteil junger tschechischer Hockeyspieler anzeigte.

Die Nationalmannschaft von Weißrussland zog am Ende der Begegnung den Torwart zurück, was jedoch nur zum fünften Tor der tschechischen Nationalmannschaft führte. Dominik Mashin zeichnete sich aus, der das Endergebnis der Begegnung feststellte - 5:3 zugunsten der tschechischen Mannschaft.